Frente às mudanças sociais e em observância à legislação no que tange ao atendimento das pessoas com deficiência, tem sido necessário cada vez mais conscientizar os profissionais com relação às diferenças. Este curso visa atender essa necessidade aperfeiçoando profissionais estudiosos, atuantes ou q...
O Decreto Nº 7.875, de 27 de Dezembro de 2012, garante um período de implementação do Acordo Ortográfico, compreendido de 1º de janeiro de 2009 a 31 de dezembro de 2015, durante o qual coexistirão a norma ortográfica atualmente em vigor e a nova norma estabelecida e é fundamental que a população br...
Cada ser humano é único em seu modo de pensar e agir, que se constitui nas experiências diferentes, vivenciadas ao longo da vida. A diversidade humana resulta em formas também distintas de enxergar situações. Este fato, na convivência entre duas ou mais pessoas, pode gerar conflitos. Os conflitos ex...
Contratar empresas fornecedoras e profissionais autônomos, negociar melhores preços e condições de pagamento junto aos envolvidos na organização de eventos.
A sociedade, de maneira geral, vivencia um dilema quando o assunto é desenvolvimento sustentável. Este antagonismo propicia inúmeras discussões entre os atores sociais na busca por alternativas viáveis para os mais variados problemas socioambientais que atingem as comunidades.Desta forma, o Brasil b...
Na perspectiva de atender à legislação brasileira que garante a valorização e formação dos trabalhadores em educação, o Senac/SC entende a necessidade de capacitar profissionais para desenvolverem projetos sociais.A situação atual das comunidades brasileiras demanda de agentes de transformação dessa...
O segmento das agências e operadoras de viagens e turismo exerce um papel fundamental de intermediação de serviços turísticos, constituindo um dos principais elos da cadeia do turismo, entre os provedores de serviços (fornecedores) e consumidores finais (turistas). Este segmento tem um pequeno peso ...
Compreender e expressar-se em idiomas, utilizando o vocabulário apropriado de acordo com os aspectos socioculturais abordados no curso, respeitando as regras gramaticais e fonéticas na expressão oral.
O Almoxarife é o profissional responsável pelo controle dos estoques em Organizações de todos os portes e setores econômicos, colaborando para o suprimento de materiais e produtos nas operações do negócio. Quem é, resumo das ações, com quem se relaciona e onde atua, marcas formativas, legislação, pr...
Apresentar o conceito de aproveitamento de alimentos, seus aspectos econômico, nutricional e de sustentabilidade, bem como as suas vantagens.
Compreender e expressar-se em idiomas, utilizando o vocabulário apropriado de acordo com os aspectos socioculturais abordados no curso, respeitando as regras gramaticais e fonéticas na expressão oral.
No atual cenário de ampla concorrência comercial, os processos administrativos de uma organização são fundamentais para mantê-la competitiva, conforme suas políticas, princípios, valores e estratégias, de forma a alcançar seus objetivos e suas metas. Desse modo, a função de apoio à realização de ati...
O Assistente de Secretaria Escolar é o profissional responsável por planejar e realizar pró ativamente atividades administrativas que subsidiam na organização e no registro da vida escolar do aluno, de acordo com a legislação educacional vigente e as diretrizes institucionais. Este profissional se r...
Segundo a Organização Mundial da Saúde estima-se que cerca de 350 milhões de pessoas sofrem de diabetes mellitus - DM no mundo. O Ministério da Saúde em parceria com o IBGE, realizou uma Pesquisa Nacional de Saúde, demonstrando que o diabetes atinge 9 milhões de brasileiros – correspondendo a 6,2%...
Sistemas de Gestão da Qualidade (SGQs) são importantes para auxiliar na competitividade das empresas, pois auxiliam no controle e melhoria dos seus processos. Esses sistemas precisam ser auditados para controlar o seu funcionamento e corrigir eventuais falhas. Nesse sentido, o curso possibilita para...
Identificar o tipo de cliente e as oportunidades de intervenção no processo de venda. Poderá utilizar os argumentos mais apropriados para contornar objeções a fim de criar um ambiente acolhedor que favoreça a solução de necessidades e agilidade do processo sem deixar de agregar valor e seduzir o com...
Os profissionais de saúde, nas suas rotinas e atribuições desempenham atividades que geram riscos ocupacionais e ambientais. Os riscos para a vida e saúde do homem, bem como, para o meio ambiente, devem ser rigorosamente controlados e minimizados por medidas técnicas, administrativas, educacionais e...
A norma ABNT NBR 15.635 foi elaborada para atender empresas de serviços de alimentação que querem tornar notória sua preocupação com a segurança dos alimentos que produzem. A interpretação dessa norma é o primeiro passo para a certificação e, consequentemente, para ser destaque de qualidade no merc...
Desenvolver nos trabalhadores a cultura da prevenção de doenças e acidentes no trabalho, a partir do conhecimento dos princípios de saúde e segurança, estimulando a adoção de medidas de prevenção e proteção com zelo e responsabilidade.
O manipulador / distribuidor de alimentos deve atender à legislação higiênico-sanitária vigente, e estar adequado à aplicação dos procedimentos de Boas Práticas que visam a comercialização de alimentos seguros à saúde dos consumidores.
Apresentar diferentes receitas de brigadeiro gourmet, modo de preparo, decoração e embalagem, possibilitando a comercialização.
O Curso Camareira em Meios de Hospedagem, justifica-se em função da demanda de mão de obra específica para atender a rede hoteleira, que por sua vez encontra-se em expressiva expansão. Para tal, ter profissionais capacitados que sejam preparados para prestar um serviço eficaz e um atendimento de qua...
A Camareira atua em hotéis, resorts, pousadas e motéis, sejam eles de pequeno, médio ou grande porte. É responsável pela execução dos procedimentos operacionais de limpeza, higienização e arrumação, vistoria, reposição dos materiais das unidades habitacionais e áreas sociais, preparando as unidades ...
Na atual conjuntura do cenário econômico brasileiro, em que cada vez mais o país sediará grandes eventos nacionais e internacionais, há um aumento da demanda por profissionais especialistas em organizar cerimônias e que conheçam as normas e procedimentos convencionais na condução de um evento. As a...
Compreender e expressar-se em idiomas, utilizando o vocabulário apropriado de acordo com os aspectos socioculturais abordados no curso, respeitando as regras gramaticais e fonéticas na expressão oral.
Apresentar técnicas para o preparo de comidas de botequim.Em uma reunião entre amigos, nada melhor do que descontrair o momento com deliciosos pratos e petiscos clássicos de botequim. Neste curso, você conhecerá técnicas para preparar iguarias de boteco e também receberá dicas de harmonização com be...
O mercado globalizado e os constantes avanços tecnológicos tornam computadores e celulares cada vez mais acessíveis à população que, por conta disso, está cada vez mais inserida e interligada pela Internet.Uma sociedade que se organiza em comunidades, se movimenta em busca de soluções, reivindica se...
Aperfeiçoar profissionais da área de Gestão e Negócios, empreendedores que desejam desenvolver ou ampliar seu próprio negócio para identificar e planejar de forma sistêmica as etapas e ferramentas de desenvolvimento, implementação e avaliação de um plano de marketing.
Atender cada vez melhor o consumidor é uma necessidade para os profissionais do segmento do comércio e de outros cujo o foco é o cliente. Para atender bem é preciso aprimoramento constante sobre os modos de atender compreendendo as necessidades e os tipos de consumidores.O cenário acima mostra a rea...
Para ter um diferencial no mercado de trabalho, cada dia mais está presente a questão da comunicação: como falar e o que escrever. A base das relações de negócios está calcada no relacionamento interpessoal, na boa apresentação escrita e verbal das ideias e no saber como fazer para que a mensagem ad...
Apresentar técnicas para o congelamento e descongelamento de alimentos, mostrando as boas práticas e vantagens de utilizar esse processo de conservação.
Contabilidade é a ciência que reconhece e traduz os atos e fatos contábeis aos donos de empresas ou terceiros. Os conhecimentos de contabilidade são cada vez mais essenciais à tomada de importantes decisões ligadas à gestão de um negócio ou investimento. Conhecer os elementos de um patrimônio e suas...
Compreender e expressar-se em idiomas, utilizando o vocabulário apropriado de acordo com os aspectos socioculturais abordados no curso, respeitando as regras gramaticais e fonéticas na expressão oral.
Criar imagem vetorial, ilustração digital e layout de material gráfico destinado à mídia impressa ou digital, utilizando os recursos do CorelDRAW.
Desenvolver competências para o preparo de diversas receitas da culinária árabe.
Apresentar técnicas para o preparo de diversos tipos de pratos da culinária brasileira.A culinária brasileira é rica em cores, sabores, aromas, temperos e história, variando de região para região. Neste curso, você conhecerá técnicas para o preparo de diversas iguarias típicas de regiões do Brasil.
Conhecer técnicas de preparo de pratos fáceis e rápidos, possibilitando desenvolvê-las de acordo com as boas práticas.
A cozinha internacional contribui bastante nos costumes e hábitos de outros povos, além de permitir um intercâmbio cultural. Neste curso, traremos curiosidades sobre a história gastronômica de alguns países e o modo de preparo dos principais pratos típicos de cada um deles: Venezuela, EUA, Caribe, ...
Desenvolver competências para o preparo de receitas das diferentes regiões da Itália.
Apresentar alguns princípios da cozinha vegetariana e vegana, bem como o modo de preparo de saladas, pratos principais, sobremesas e lanches vegetarianos.
Conhecer técnicas de preparo de pratos light e diet, possibilitando desenvolvê-las de acordo com as boas práticas.
Apresentar o modo de preparo de diversos pratos da culinária trivial, de acordo com as boas práticas.
Formar preços é muito mais do que um simples processo de levantar custos e adicionar uma margem de lucro. Nota-se uma grande crescente na tendência mundial de empresas irem à falência por abusarem de custos e despesas e com esta nova onda, seus colaboradores já devem estar preparados para reconhecer...
Para se atingir resultados positivos em organizações, é de fundamental importância, decisões relativas ao processo logístico, em especial os componentes de custos logísticos, que influenciarão diretamente no desempenho do negócio como parte primordial no sucesso das empresas, passando a ser um instr...
Os eventos adversos a medicamentos (EAM) têm sido foco de estudos em vários países, pois ocorrem com frequência e aumentam a morbi-mortalidade dos acidentes, constituindo-se em novo problema de saúde pública. O evento adverso a medicamento (EAM) abrange a reação adversa a medicamentos (RAM) e o err...
Aperfeiçoar profissionais das áreas de hotelaria, gastronomia e administração para gerenciar departamento de Alimentos e Bebidas em meios de hospedagem.
Na era do comércio digital saber como chegar ao seu público e conseguir sua fidelização requer conhecimento e prática cada vez mais valorizada/procurada no mercado de gestão e negócios. O domínio do mercado passa pela construção e criação de mais uma ferramenta do comércio digital: o e-mail-marketin...
Projeções de demanda do turismo realizadas pela Fundação Instituto de Pesquisas Econômicas - FIPE/USP - em conjunto com o Observatório de Turismo da cidade de São Paulo, indicaram um fluxo de turistas nacionais e internacionais crescente nos últimos 4 anos. Essas estimativas basearam-se em um cenári...
Posicionar os profissionais do eixo Gestão e Negócios, com foco em marketing, na idealização, preparação e execução de atividades que consigam formatar o produto que é entregue ao cliente, utilizando para isso posturas condizentes com as necessidades do mercado.
Apresentar os princípios de harmonização de vinho e comida.
Em um mercado competitivo é importante saber quais potenciais você tem para oferecer, como utilizá-los para obter melhor desempenho e principalmente, como isso pode lhe trazer a sensação de autorrealização. Para esses três temas o indicado é o autoconhecimento. Para tanto é necessário a identificaçã...
A elevada carga tributária em nosso país aliada à crescente complexidade da legislação tributária e fiscal aumenta a importância do setor de escrituração fiscal em um Departamento Contábil. Lidar com altos valores tributários e com a complexidade da legislação requer profissionais muito bem treinado...
Compreender e expressar-se em idiomas, utilizando o vocabulário apropriado de acordo com os aspectos socioculturais abordados no curso, respeitando as regras gramaticais e fonéticas na expressão oral.
Compreender e expressar-se em idiomas, utilizando o vocabulário apropriado de acordo com os aspectos socioculturais abordados no curso, respeitando as regras gramaticais e fonéticas na expressão oral.Acesse o endereço: http://www.rosettastonebrasil.com/lp/coursedemo e experimente a demonstração int...
Apresentar diferentes estilos de se vestir, de forma coerente e coordenada com o contexto social, levando em conta as necessidades e expectativas dos indivíduos.
Aprimorar o desenvolvimento de uma imagem pessoal personalizada, com respeito ao biótipo, aspectos pessoais, sociais e psicológicos, explorando e selecionando recursos visuais, como proporções, cores e formas, para valorizar e destacar o visual como uma unidade estética.
Analisar o ambiente de negociação, considerando os desafios, as forças envolvidas e a amplitude do processo de negociação, desde a sua preparação até o seu encerramento, e aplicar tais conhecimentos de modo a aproveitar as oportunidades de intervenção.
A etiqueta é considerada como um conjunto de regras, normas e condutas que facilitam as relações e tornam a convivência mais civilizada. No entanto, quando relacionamos etiqueta com eventos que envolvem alimentos e bebidas, esses conjuntos de regras se tornam limitados devido ao fato de que os bons ...
Preparar o aluno para utilização de recursos avançados da planilha eletrônica Excel e inicialização ao VBA.
Desenvolver conhecimentos e habilidades básicas que permitam a elaboração e manipulação dos dados das planilhas eletrônicas e gráficas com uso do Excel 2010.
A habilidade de gerenciar é uma característica presente de profissionais que atuam em organizações dos mais variados segmentos. Esse tipo de gerenciamento é baseado numa atividade permanente e fundamental que influencia todo o escopo de uma empresa moderna. No mercado atual, a agilidade de raciocíni...
Compreender e expressar-se em idiomas, utilizando o vocabulário apropriado de acordo com os aspectos socioculturais abordados no curso, respeitando as regras gramaticais e fonéticas na expressão oral.
Apresentar conteúdos básicos para o planejamento e controle das finanças pessoais, visando ao equilíbrio financeiro.
Compreender e expressar-se em idiomas, utilizando o vocabulário apropriado de acordo com os aspectos socioculturais abordados no curso, respeitando as regras gramaticais e fonéticas na expressão oral.
Proporcionar ao participante o desenvolvimento de atitudes comportamentais adequadas, estabelecendo harmonia no ambiente de trabalho e no ambiente social.
Apresentar o conceito de garde manger, além de técnicas para o preparo de pratos frios de acordo com as boas práticas.Descrição: O garde manger é responsável pelas preparações frias que são servidas em restaurantes, buffets, bares e demais cozinhas. Neste curso, você vai conhecer um pouco sobre o pr...
O Garçom, profissional do Eixo Tecnológico Turismo, Hospitalidade e Lazer, atua em restaurantes, bares e similares, hotéis, clubes e empresa de eventos. É responsável por preparar a estrutura física do salão do restaurante, bar ou similar, atender o comensal e servir alimentos e bebidas. Cortesia, a...
Conhecer técnicas de preparo de pratos com base nos conceitos da gastronomia funcional, de acordo com as boas práticas.
Aperfeiçoar o conhecimento sobre as diversas áreas que compõem a lista de responsabilidades e interesses de um gerente de loja. Sendo este profissional capaz de atentar para questões cruciais como lidar com a equipe, saber os pontos principais na operação de uma loja e gestar informado sobre os mais...
A sustentabilidade e sua aplicação nos pequenos meios de hospedagem traduz não só uma tendência como uma preocupação com o meio ambiente. O gestor do pequeno meio de hospedagem necessita aperfeiçoar-se constantemente para melhor gerir as práticas ambientais onde atua.Aperfeiçoar profissionais do eix...
O significado de E-commerce é tudo que se refere ao comércio eletrônico. Na atualidade, a população brasileira vem descobrindo as vantagens de comprar em lojas virtuais, como comodidade, pontualidade de entrega, atendimento diferenciado e qualidade dos produtos. Esse aumento na procura pelas compras...
Ampliar os conhecimentos sobre processos de gestão em salões de beleza, visando alcançar sustentabilidade do negócio.
Aperfeiçoar profissionais de Hotelaria no exercício das funções de orientação, comando e supervisão da equipe responsável pelos procedimentos operacionais do setor de Governança em Meios de Hospedagem: camareiras, valetes, supervisores de andares, auxiliares de limpeza e da lavanderia. Liderança e r...
Compreender e expressar-se em idiomas, utilizando o vocabulário apropriado de acordo com os aspectos socioculturais abordados no curso, respeitando as regras gramaticais e fonéticas na expressão oral.
Compreender e expressar-se em idiomas, utilizando o vocabulário apropriado de acordo com os aspectos socioculturais abordados no curso, respeitando as regras gramaticais e fonéticas na expressão oral.
Compreender e expressar-se em idiomas, utilizando o vocabulário apropriado de acordo com os aspectos socioculturais abordados no curso, respeitando as regras gramaticais e fonéticas na expressão oral.
Compreender e expressar-se em idiomas, utilizando o vocabulário apropriado de acordo com os aspectos socioculturais abordados no curso, respeitando as regras gramaticais e fonéticas na expressão oral.
Compreender e expressar-se em idiomas, utilizando o vocabulário apropriado de acordo com os aspectos socioculturais abordados no curso, respeitando as regras gramaticais e fonéticas na expressão oral.
Compreender e expressar-se em idiomas, utilizando o vocabulário apropriado de acordo com os aspectos socioculturais abordados no curso, respeitando as regras gramaticais e fonéticas na expressão oral.
Proporcionar conhecimentos básicos de vinhos, abordando os diversos tipos de uvas, as técnicas de degustação e de serviço.
Compreender e expressar-se em idiomas, utilizando o vocabulário apropriado de acordo com os aspectos socioculturais abordados no curso, respeitando as regras gramaticais e fonéticas na expressão oral.
Compreender e expressar-se em idiomas, utilizando o vocabulário apropriado de acordo com os aspectos socioculturais abordados no curso, respeitando as regras gramaticais e fonéticas na expressão oral.
Compreender e expressar-se em idiomas, utilizando o vocabulário apropriado de acordo com os aspectos socioculturais abordados no curso, respeitando as regras gramaticais e fonéticas na expressão oral.
A forte pressão exercida sobre o meio ambiente natural, advinda, especialmente da crescente busca por novos espaços produtivos e habitacionais, aliada aos problemas de desequilíbrio como o aquecimento global e a escassez de água, são reconhecidos como verdadeiros desafios a serem enfrentados pelas ...
Este curso visa apresentar e estudar a Legislação trabalhista, analisando as principais obrigações necessárias em uma empresa a partir da admissão do empregado, do entendimento básico do trabalho e seus direitos e obrigações, benefícios obrigatórios, 13º salário, férias, rescisões, cálculo básico da...
A licitação é um mecanismo de controle dos recursos públicos, que evita desvios de finalidade por parte dos administradores, visando o interesse comum. União, Estados, Municípios, sociedades de economia mista, empresas e fundações públicas e demais entidades controladas direta ou indiretamente pelos...
Proporcionar ao aluno revisão de estudos referentes à Língua Portuguesa, possibilitando o desenvolvimento da comunicação escrita e ampliando a capacidade de comunicação oral, com a finalidade de aplicação da norma culta e norma padrão para melhor atuação nas atividades profissionais.
Apresentar conhecimentos básicos para aplicação da maquiagem.
Aperfeiçoar os profissionais da área em técnicas de maquiagem específicas para pele negra.A profissão de maquiador possibilita o contato com diversos tipos de pele. Neste curso, você conhecerá produtos e técnicas específicos para maquiar a pele negra. Será apresentado como harmonizar cores por meio ...
Este curso possibilitará a estudantes e profissionais da área de Moda elaborar estratégias de comunicação, com criatividade, de forma a propor materiais de divulgação, auxiliar na elaboração de campanhas publicitárias e de eventos de moda, respeitando a identidade e as características da marca. A p...
Por Marketing Digital entende-se que seja toda e qualquer ação de marketing adaptada aos meios digitais. Com o avanço tecnológico é cada vez mais importante saber utilizar as ferramentas adequadas nessa área para potencializar o acesso ao público desejado.Com isso, as pessoas que atuam, ou àquelas q...
As redes sociais são uma realidade mercadológica da modernidade. Todos querem ter sua empresa ou seus produtos sendo visualizados nas redes sociais. Para tanto, se faz necessário entender a dinâmica e a estrutura de funcionamento das mesmas. É uma necessidade estratégica ter o domínio das ferramen...
Na atualidade há uma necessidade cada vez maior de mudanças, principalmente, naquelas que podem afetar a sociedade no que diz respeito à qualidade de vida, à demanda pelo sustentável, ajuda humanitária e/ou bem estar social. A responsabilidade social tem se destacado no mercado, particularmente o br...
A expansão do turismo nas últimas décadas possibilita a agregação de experiências acumuladas dos turistas, que criam uma nova consciência socioambiental e percebem verdadeiramente os elementos que integram o produto turístico. O excesso da oferta está levando todos os destinos a uma corrida global p...
A área que apresenta os maiores níveis de retenção, de baixo desempenho escolar e evasão é a matemática, mesmo sendo este um conteúdo requerido durante toda a vida escolar e socioeconômica do aluno. O impacto dessa defasagem é percebido no plano pessoal e profissional. O curso de Matemática foi estr...
Aperfeiçoar profissionais atuantes no segmento do comércio para aplicar os conhecimentos da matemática comercial no cotidiano profissional e em negociações cotidianas.
Aperfeiçoar profissionais de Alimentos e Bebidas no desempenho da função de Maître: na organização das rotinas de trabalho e na supervisão e na formação as equipes de atendimento em bares e restaurantes com liderança e proatividade.
Apresentar o conjunto de procedimentos fundamentais para a arrumação de mesa e organização do ambiente a fim de servir alimentos e bebidas com elegância e praticidade.
Apresentar posturas para atuar com elegância, fazendo uso de etiqueta e boas maneiras à mesa bem como em diversas situações e ambientes sociais.
Os Primeiros Socorros são procedimentos de emergência, os quais devem ser aplicados a vítimas de acidentes, mal súbito ou em perigo de morte, com o intuito de manter sinais e vitais, procurando evitar o agravamento do quadro no qual a pessoa se encontra. É uma ação individual ou coletiva, dentro de ...
O Operador de Caixa, profissional do Eixo Tecnológico de Gestão e Negócios, atua nos processos de movimentação de caixa em organizações de pequeno, médio e grande porte. Efetua os procedimentos de abertura e encerramento de caixa, manuseia mercadorias e valores monetários. Agilidade, raciocínio lógi...
Aperfeiçoar-se em técnicas de penteados, de acordo com as boas práticas.
Compreender e expressar-se em idiomas, utilizando o vocabulário apropriado de acordo com os aspectos socioculturais abordados no curso, respeitando as regras gramaticais e fonéticas na expressão oral.
Criar e editar imagens digitais utilizando recursos do Photoshop.
Identificar as demandas e qual o melhor tipo de evento a ser promovido e projetar resultados ; utilizar os instrumentos disponíveis de controle e organização para conduzir adequadamente a operação de eventos nas suas diferentes fases e identificar os principais agentes do mercado (cliente, fornecedo...
O planejamento estratégico é um instrumento que, dentro do processo organizacional, analisa a empresa sob vários ângulos, definindo qual será o seu percurso através de metas direcionadas que possam ser monitoradas nas suas ações concretas. Ele diz respeito à formulação de objetivos para a seleção de...
O planejamento tributário é um conjunto de sistemas legais que visam diminuir o pagamento de tributos. O contribuinte tem o direito de estruturar o seu negócio da maneira que melhor lhe pareça, procurando a diminuição dos custos de seu empreendimento, inclusive dos impostos. Se a forma celebrada é ...
Compreender e expressar-se em idiomas, utilizando o vocabulário apropriado de acordo com os aspectos socioculturais abordados no curso, respeitando as regras gramaticais e fonéticas na expressão oral.
Aperfeiçoar profissionais do eixo de Gestão e Negócios em como desenvolver estratégias aplicadas ao negócio, utilizando os conceitos de posicionamento e segmentação de mercado.
Elaborar apresentações eletrônicas de slides e vídeos com o PowerPoint.
Conhecer técnicas de preparo de biscoitos e bolachas caseiros de acordo com as boas práticas.
Conhecer técnicas para o preparo de bombons diversos, combinando recheios e coberturas
Proporcionar aos participantes o desenvolvimento de conhecimentos e habilidades em técnicas básicas para o preparo de carnes, aves e peixes.
Apresentar as técnicas para o preparo de doces espelhados e glaceados, possibilitando aos participantes desenvolvê-las, de acordo com as boas práticas.
Identificar os processos básicos de preparação dos docinhos populares em festas.
Apresentar técnicas para o preparo de drinques e coquetéis, alcoólicos e não-alcoólicos, conforme os padrões da coquetelaria internacional.
Conhecer técnicas de preparo de finger food, possibilitando a elaboração de pratos criativos e atuais, bem como o atendimento de um pequeno evento.
Apresentar o modo de preparo de diferentes tipos de massas bem como de saborosos pratos com diversos recheios e molhos.
Prepare molhos deliciosos com um toque gourmet utilizando os caldos e fundos básicos da culinária clássica.
Apresentar informações e técnicas para o preparo de papinhas para bebês.
Apresentar técnicas para o preparo de massas e montagem de pizzas.
Identificar os processos básicos para o preparo de diferentes tipos de risotos e de caldos.
Proporcionar aos participantes o desenvolvimento de conhecimentos e habilidades para o preparo de variadas sobremesas servidas em diferentes ocasiões.
Apresentar técnicas para o preparo de diferentes tipos de sopas.
Apresentar breve histórico e modo de preparo de algumas receitas de verrines e cupcakes.
Apresentar aos participantes alguns tipos de massas, recheios e coberturas possibilitando o preparo e a decoração de diferentes bolos, de acordo com as boas práticas.
Nos últimos anos a Gestão da Cadeia de Suprimentos tem criado oportunidades e desafios para a competição no mundo dos negócios. Um dos maiores desafios vem da área de compras, a qual utiliza mais de 50% dos recursos da empresa. Gerenciar esse montante é fundamental, porque qualquer redução impactará...
A busca por postos de trabalho onde a valorização atenda as expectativas salariais e profissionais é um fato natural na vida de qualquer pessoa. Na área de comércio exterior o campo das negociações é bastante valorizado. Os profissionais têm rendimentos altos em termos salariais, comissionamentos, b...
O recepcionista em meios de hospedagem é responsável pela recepção e atendimento de clientes em meios de hospedagem, como hotel, resort, pousada, flat ou apart-hotel, entre outros.Este profissional realiza procedimentos referentes à entrada, permanência e saída dos clientes, planejando e organizando...
O mercado brasileiro apresentou nos últimos anos um crescimento maior que o esperado no tocante às vendas, ao mesmo tempo, em que o público consumidor se tornou bastante seletivo no momento de dispor do seu dinheiro. Além disso, o aumento da concorrência, uma maior oferta de produtos de marcas varia...
Compreender e expressar-se em idiomas, utilizando o vocabulário apropriado de acordo com os aspectos socioculturais abordados no curso, respeitando as regras gramaticais e fonéticas na expressão oral.
Desenvolver competências para o preparo de salgados tradicionais de confeitaria, fritos e assados, bem como o preparo de diversos recheios.
Compreender e expressar-se em idiomas, utilizando o vocabulário apropriado de acordo com os aspectos socioculturais abordados no curso, respeitando as regras gramaticais e fonéticas na expressão oral.
A Governanta é a profissional que atua na governança de todos os tipos de meios de hospedagens, realizando as funções de orientação, comando e supervisão da equipe responsável pelos procedimentos operacionais do setor.
Tomar decisões é tarefa constante de profissionais que atuam em organizações dos mais variados segmentos. A tomada de decisão constitui uma atividade permanente e fundamental que influencia todo o funcionamento de uma empresa. No mercado atual, a agilidade de raciocínio para tomar decisões é requi...
Apresentar técnicas básicas de preparo e montagem de tortas doces e salgadas.
Aperfeiçoar profissionais do eixo Gestão e Negócios em Treinamento e Desenvolvimento, focando no trabalho em equipe e em como colocar em prática os conceitos de T&D, reconhecendo as necessidades organizacionais e avaliando os tipos de programas e abordagens com foco em resultados e excelência.
Compreender e expressar-se em idiomas, utilizando o vocabulário apropriado de acordo com os aspectos socioculturais abordados no curso, respeitando as regras gramaticais e fonéticas na expressão oral.
Este curso contribui para o desenvolvimento de competências ligadas ao processo da venda e à construção de uma carreira de sucesso em vendas, propiciando ao participante:• Aplicar as melhores soluções para os desafios do ambiente de vendas, sob a perspectiva de aspectos pessoais e profissionais;• Ne...
Ao término do curso, o profissional será capaz de atuar no processo de atendimento e fidelização dos clientes em ambientes profissionais que exijam a utilização dessas técnicas e práticas. Irá atuar de forma diferenciada na sua função (operacional ou tática), encantando os clientes com soluções prát...
Aperfeiçoar o conhecimento sobre liderança de equipes a partir dos diferentes estilos de liderança e do adequado planejamento dos processos e atividades, visando à melhoria dos desempenhos de pessoas e equipes de trabalho.
Atuar na recepção de todos os tipos de meios de hospedagens, organizando e controlando os serviços de recepção (check-in/check-out, informações turísticas e sobre serviços do hotel e outros serviços), os sistemas administrativos, da telefonia e portaria social e operando os equipamentos necessários....
Aperfeiçoar-se em técnicas de decoração de unhas, de acordo com as boas práticas.
O Vendedor, profissional do Eixo Tecnológico de Gestão e Negócios, atua no controle dos processos operacionais de vendas e desenvolve atividades relacionadas ao atendimento ao cliente em organizações de pequeno, médio ou grande porte. Aplica técnicas de vendas e pós-venda e atende os clientes com pr...
O Vendedor de Produtos e Serviços Ópticos é o profissional que atua no mercado varejista de óptica como vendedor e consultor.Este profissional comercializa produtos com base na saúde visual e na estética facial do cliente, relaciona-se com cliente interno e externo. Supervisionado por um técnico em ...
Compreender e expressar-se em idiomas, utilizando o vocabulário apropriado de acordo com os aspectos socioculturais abordados no curso, respeitando as regras gramaticais e fonéticas na expressão oral.
Criar e editar documentos de texto utilizando ferramentas básicas do software Microsoft Word 2013.