Entenda como pode ser feita a aplicação e a gestão das ferramentas que garantem a segurança de alimentos do campo à mesa do consumidor.

Este curso promove uma visão sistêmica e integrada dos diversos setores da cadeia, desde a produção, o armazenamento, até o transporte em empresas processadoras, distribuidoras ou empresas de serviços de alimentos.
Polos para momentos presenciais:
  • Sobre o Curso
  • Pré-requisitos
  • Programa
  • Preço
Duração:
18 meses (360 horas)
Início:
março/2018
Término:
junho/2019
Certificação:
Pós-graduação (lato sensu) - Especialização em Gestão da Segurança de Alimentos (certificado expedido pelo Centro Universitário Senac).
Mercado de trabalho:
O segmento de alimentos é um tema de relevância no cenário mundial, considerando a estimativa de que a produção seja ampliada em 70% até 2050, segundo a Food and Agriculture Organization. Esse processo produtivo envolve questões sociais, econômicas e ambientais, assim como o requisito de qualidade e segurança dos alimentos.

O crescimento do número de postos de trabalho no setor traz a necessidade de profissionalização daqueles que atuam em diversos níveis de produção de alimentos e serviços, sobretudo aqueles voltados à segurança dos alimentos. Afinal, trata-se de processos que podem atenuar os dados epidemiológicos que, além dos prejuízos à saúde da população, quando ocorrem, provocam direta e indiretamente prejuízos financeiros para o Estado e para os produtores de alimentos ou responsáveis por serviços de alimentação.
Seleção:


As inscrições para o processo seletivo do primeiro semestre de 2018 acontecem de 2 de outubro de 2017 a 1º de março de 2018. Confira o edital.

Veja no infográfico abaixo o passo a passo para realizar a inscrição no processo seletivo.


Processo Seletivo de Pós-graduação

Outras informações sobre este curso:

Este curso será oferecido somente no formato a distância. 

Recredenciamento junto ao MEC Portaria nº 494, de 11 de abril de 2017. O Centro Universitário Senac se reserva o direito de alterar a composição do corpo docente durante o curso em razão de necessidades pessoais ou institucionais, preservando a qualidade do curso.

 

Público alvo e pré-requisito:
Público-alvo:
Portadores de diploma de graduação, que queiram se especializar em segurança dos alimentos do campo à mesa, expandindo, assim, seu campo de atuação profissional.

Pré-requisitos
Candidato:
- Graduação completa;
- Disponibilidade de, no mínimo, 2 (duas) horas diárias para estudo;
- Disponibilidade para participar de 1 encontro presencial por semestre para avaliações obrigatórias, sempre agendadas para serem realizadas aos sábados, em período integral, no polo escolhido pelo aluno;
- Possuir acesso regular à internet, conhecimentos de uso de correio eletrônico (receber, responder e enviar mensagens) e navegação na web, em nível de usuário

Requisitos do computador:
- Mínimo de 1 GB de memória RAM;
- Caixas de áudio ou fone de ouvido;
- Microfone (em caso de conferências de áudio).
- Monitor configurado com resolução mínima de 1024 x 768 pixels.

Softwares:
- Sistema operacional Windows ou Mac OS
- Navegadores de internet: Google Chrome, Internet Explorer, Mozilla Firefox ou Safari.

Plug-in atualizados:
- Flash Player, Windows Media Player, Acrobat Reader, Java Runtime Environment.

Acesse http://www.ead.senac.br/media/386423/requisitos.pdf e consulte a tabela de versão de navegadores certificados e atualizações de plug-in.
Metodologia:
Este curso está organizado em três etapas de estudo, elaboradas com o cuidado de promover o conhecimento de forma crescente e contínua, e de trabalhar a sustentabilidade como tema transversal, considerando sua importância em todos os territórios profissionais, o que representa mais um diferencial desta especialização.

São três blocos temáticos que expressam os eixos essenciais para atuação do gestor em segurança de alimentos:

- Bloco Temático 1: Contaminantes e Processamento dos Alimentos & Globalização;
- Bloco Temático 2: Legislação, Mercado e Boas Práticas;
- Bloco Temático 3: Ferramentas da Qualidade e Sistemas de Gestão da Segurança de Alimentos.

A sustentabilidade é tratada em todos os blocos temáticos, considerando ser uma necessidade eminente em todo e qualquer segmento, o que proporciona ao aluno uma visão de sua aplicabilidade.

A organização em blocos temáticos permite que o Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) seja desenvolvido gradualmente, criando condições para a construção do conhecimento pelos alunos.
Programa:
Perigos nos Alimentos – 40 horas
Técnicas de Preservação na Produção de Alimentos – 24 horas
Gastronomia e Segurança dos Alimentos – 24 horas
Impactos da Globalização na Segurança dos Alimentos – 32 horas
Legislação e Normas Internacionais – 32 horas
Boas Práticas na Agropecuária e na Indústria – 32 horas
Boas Práticas no Transporte, Distribuição e Serviços – 32 horas
Trabalho de Conclusão de Curso I: Concepção e Pesquisa em Segurança de Alimentos – 24 horas
Sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle - 32 horas
Análise de Riscos – 32 horas
Sistemas de Gestão e Avaliação – 32 horas
Trabalho de Conclusão de Curso II: Desenvolvimento Científico em Segurança de Alimentos – 24 horas
Investimento:
Formas de pagamento: 22 parcelas de 240,86 no boleto bancário.

Valor total do curso: R$ 5.299,00.

OBS: A primeira parcela será cobrada no ato da matrícula. Não há taxa adicional.

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Perguntas frequentes

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